США еще больше ужесточают ограничения на Huawei, не будут продлевать временную генеральную лицензию


Администрация Трампа в США держала Huawei в своих руках с тех пор, как внесла ее в «Список организаций» Министерства торговли. Этот шаг помешал Google лицензировать GMS для новых устройств Huawei, что в одиночку снизило конкурентоспособность флагманов китайского гиганта. Правительство США предоставило Huawei временную генеральную лицензию (TGL), которая несколько раз продлевалась в течение года, что позволило Huawei вести ограниченный бизнес с американскими компаниями. Последнее продление TGL истекло несколько дней назад, и, как оказалось, продлевать его не будет. Правительство США также еще больше ужесточает ограничения для Huawei.

По данным Государственного департамента США и Министерства торговли США, Министерство торговли США расширит ограничения, введенные в мае 2020 года, которые не позволяли производителям чипов поставлять Huawei SoC HiSilicon Kirin без специальной лицензии.

«Государственный департамент решительно поддерживает расширение Министерства торговли сегодня своего Правила о прямых иностранных продуктах, которое не позволит Huawei обойти закон США путем производства альтернативных чипов и предоставления готовых чипов (OTS), произведенных с использованием инструментов, приобретенных в США. Состояния. Эта мера последовала за более ограниченным расширением правила о прямых иностранных продуктах в мае, от которого Huawei постоянно пыталась уклониться.

Министерство торговли также добавило 38 аффилированных лиц Huawei в свой список организаций, в котором указаны иностранные стороны, которым запрещено получать определенные конфиденциальные технологии, а также срок действия временной генеральной лицензии Huawei (TGL) истек. Соединенные Штаты предоставили достаточно времени затронутым компаниям и лицам – в первую очередь, клиентам Huawei – для выявления и перехода на другие источники оборудования, программного обеспечения и технологий, а также для свертывания своей деятельности. Теперь это время вышло ».

Согласно отчету Reuters , новое отдельное правило будет предусматривать, что всем компаниям из экономического черного списка потребуется лицензия, если компания из этого списка выступает в качестве покупателя, промежуточного получателя, конечного получателя или конечного пользователя. Более того, отдел также добавляет адреса четырех сборочных станций Huawei в список сущностей.

В довершение ко всему, временная генеральная лицензия, срок действия которой истек в пятницу, продлен не будет. Теперь сторонам необходимо будет подавать заявки на лицензию на транзакции, ранее санкционированные в соответствии с TGL.

Эти новые ограничения звучат очень впечатляюще. Необходимо будет оценить их полное влияние. Мы будем держать вас в курсе дальнейшего развития этого вопроса.


0 Comments

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format