[Обновление: переход на Chrome 86] Переход назад и вперед в Google Chrome станет намного быстрее с bfcache
Google Chrome – самый популярный в мире веб-браузер как на мобильных устройствах, так и на компьютерах. На протяжении многих лет он сталкивался со значительной долей критики за то, что он потребляет больше памяти, чем нужно, и раздувается с точки зрения размера и функций, но также получил похвалу за свою скорость и удобство использования в реальном мире. Теперь Google объявил, что он работает над новой функцией для улучшения навигации в обратном направлении в веб-браузере с использованием bfcache (кэширование вперед-назад).
Google заявляет, что кэш назад / вперед (bfcache) кэширует целые страницы, включая кучу JavaScript, при переходе со страницы. Это сделано для того, чтобы можно было восстановить полное состояние страницы, когда пользователь вернется назад. Компания приводит аналогию с приостановкой страницы, когда пользователь покидает ее, и воспроизведением, когда пользователь возвращается. Он будет работать как при переходе назад, так и при переходе к ранее просматриваемой странице.
Google отмечает, что эта функция не поможет при посещении новых веб-сайтов. Однако это не значит, что он бесполезен. По данным компании, на возврат приходится 19% страниц, просматриваемых в Google Chrome для Android и 10% в Chrome для ПК. По словам Google, bfcache сделает эту навигацию «чрезвычайно быстрой». Компания отмечает, что это определенно нетривиальная задача.
Google отмечает, что Mozilla Firefox и Apple Safari имеют несколько разные реализации этой технологии кэширования. Однако Chrome предпочитает не использовать реализацию bfcache в WebKit из-за несовместимости с многопроцессорной архитектурой Chrome.
Адди Османи, технический менеджер в команде Chrome, сказала CNET, что сложная часть для Chrome – это переписывание некоторых частей браузера для защиты конфиденциальности и безопасности. Веб-браузер Google должен быть уверен, что он не позволяет запускать веб-программы на JavaScript, даже если они находятся в памяти. Он признал, что запуск JavaScript на страницах, которых нет с точки зрения пользователя, является «большой потенциальной проблемой конфиденциальности», и поэтому компания собирается изменить архитектуру Chrome, чтобы избежать проблем с конфиденциальностью.
Обратная сторона? В ближайшее время bfcache не будет доступен в Chrome. По словам Османи, Google надеется протестировать bfcache в 2019 году и встроить его в Chrome в 2020 году.
Еще одно ограничение заключается в том, что сохранение состояния веб-страниц для возможного дальнейшего использования потребляет память, что уже является одной из основных проблем, с которыми сталкивается Chrome. Г-н Османи заявил, что Google все еще пытается придумать лучшие правила для принятия решения о том, какие страницы оставить, когда выгружать их из памяти. Он также сказал, что эта функция может помочь в других ситуациях, например, для повышения производительности вкладок, которые необходимо приостанавливать, пока они находятся в фоновом режиме, особенно на мобильных устройствах. Такая ситуация обычно приводит к экономии памяти, но у нее также есть серьезный недостаток, так как страницы необходимо перезагружать после возврата к ним.
bfcache в Chrome определенно звучит многообещающе, но пока он находится на начальной стадии. Мы ожидаем узнать больше о нем в ближайшие месяцы.
Источник: История разработчиков Google.
Через CNET.
Обновление: функция Google Back Forward Cache появится в Chrome для Android v86
Информация о функции Back Forward Cache в Google Chrome последний раз появлялась в новостях более года назад, а о предстоящей функции тем временем почти забыли. Как оказалось, эта функция стала ближе к тому, чтобы увидеть свет в канале стабильной версии, поскольку она будет развернута с Chrome для Android v86. Это может значительно ускорить переход между веб-сайтами вперед и назад.
Источник: Chromium
Story Через: Techdows
Rating | Installs | Content Rating |
0 Comments